Что можно сделать из свареной картошки?
Рецепт БлюдА.
Отредактировано razum_nik (2009-12-01 02:37:24)
КАЛЕЙДОСКОП |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » КАЛЕЙДОСКОП » ЖЕНСКИЙ зал » Блюда из картофеля
Что можно сделать из свареной картошки?
Рецепт БлюдА.
Отредактировано razum_nik (2009-12-01 02:37:24)
Аюрведическое питание:
Поджаренная вареная картошка
Это американское блюдо традиционно подается на завтрак, но его можно есть в любое время дня. Оно не только вкусное, но и экономичное, поскольку для его приготовления можно использовать оставшуюся вареную картошку.
На 4 порции:
4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла
450 г вареного картофеля, нарезать мелкими кубиками
1 маленькая луковица, нарезать
соль и молотый черный перец
В большой сковороде с толстым дном хорошо разогреть масло в которое положить - одним слоем - картофельные кубики. Сверху посыпать нарезанным луком, посолить, поперчить. Жарить на среднем огне, пока картофель не подрумянится снизу. Во время жарки необходимо слегка надавливать на картофель ложкой или лопаточкой, чтобы кубики слегка спрессовались. Когда картофель подрумянится снизу, перевернуть его при помощи плоской лопаточки
и обжарить с другой стороны, также надавливая на него сверху. Когда весь картофель прожарится и станет чуть хрустящим немедленно подавать к столу.
Вареная картошка, поджаренная ломтиками
Ингредиенты:
10 картофелин, 5 столовых ложек масла или 75г шпика, зелень, соль.
Приготовление:
Картошку отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать тонкими кружочками.
Положить картошку на сковородку с растопленным маслом или шпиком, нарезанным мелкими кусочками и вышкваренным.
Посолить и жарить картошку до готовности, периодически помешивая.
При желании обжаренный картофель при подаче к столу можно посыпать мелко рубленным чесноком и зеленью.
запеканку из картофельного пюре и печени)
рецептик попоздже)))
Рецепт называется - глазунья в оправе!
Из вареной картошки делаем пюре. Выкладываем полученное на протвень в виде цифры 8.
Во внутрь образовавшихся пустот заливаем яйца (желательно без скорлупы).
Ставим в духовку на 10 минут при температуре чуть ниже среднего.... Подается с посыпоной
с верху зеленю, преимущественно укропчик...
Приятного аппетита!
все равно я вкуснее готовлю)))
самая вкусная ----жаренная с поджарками румяными
и запивая молоком!
..Картошечка нарезается ломтиками (как картошка фри) ставится в духовку...и поджаривается до хрустящей корочки (главное не забывать помешивать). Затем полить приготовленным соусом (с использованием майонеза). и подавать к столу......!!!
ВАдик...хвалишься всё..вкуснее он готовит..угости..тогда поверю)) И вообще...ВАдик....обижать девочек-нехорошо....
Вы здесь » КАЛЕЙДОСКОП » ЖЕНСКИЙ зал » Блюда из картофеля